26 апреля 2017, Среда

Информационный портал СВАО

На нашем сайте Вы можете найти информацию о Северо-Восточном административном округе Москвы. Новости СВАО, полезная информация, справочник адресов и телефонов организаций. Также на сайте публикуются новости Москвы, России и прочая полезная информация.

PDF Печать E-mail

Лишение родительских прав отца ребенка: без помощи юриста не обойтись

11.09.2015 05:53 Автор: Админ 644

В большинстве случаев лишение родительских прав вызвано серьезными нарушениями этических норм по обращению и воспитанию детей. В некоторых случаях это отказ от содержания и участия в воспитании своих детей.

Лишение родительских прав отца ребенка: без помощи юриста не обойтись

В подавляющем большинстве случаев родительских прав лишают именно отцов. Данная процедура прекращает его права относительно ребенка. Как говорит частный юрист, Екатерина Акатова, процедура лишения родительских прав довольно сложная. В данном случае потребуются весомые доказательства. Причем процедура эта необратимая. Правда, есть исключения, когда родитель существенно изменил поведение и при согласии самого ребенка на восстановление отношений.

Лишение родительских прав – это не развод и даже не раздел имущества. В данном случае нужно правильно обрисовать свою позицию перед судьей и сотрудниками опеки. Именно поэтому для решения вопроса в вашу пользу нужна помощь профессионального юриста. О том, как лишить родительских прав отца ребенка без его согласия тут вам объяснит частный юрист Екатерина Акатова. По указанной ссылке находится ее сайт.

Когда требуется лишение родительских прав отца?

Матери в большинстве случаев больше пекутся о детях. Поэтому часто именно отца отстраняют от воспитания. Нередко отец игнорирует потребности ребенка, как материальные, так и во внимании и воспитании. В результате ограничение родительских прав отца иногда бывает возмездием.

Но сделать это непросто. Нужно собирать документы, которые подтвердят вашу позицию в суде, писать исковое заявление, подавать заявление в суд. Все это непросто. С помощью частного юриста Екатерины Акатовой вы сможете пройти все эти этапы правильно и добиться результата.

Часто лишение родительских прав требуется при разводе, «разборках» м/у родителями. Часть таких разбирательств возникает тогда, когда отец не занимается ребенком, но отказа от него не следует. Тогда это делается принудительно. При этом мать подать на лишение прав отца. В частности это ей может потребоваться при поездке на отдых за рубеж без согласия отца или защитится от некоторых требований отца в дальнейшем.

Если мать ребенка повторно выходит замуж и новый муж хочет усыновить ребенка. Тогда потребуется лишение родительских прав отца.

При подготовке к судебному разбирательству и на заседания вместе с юристом в идеале должен ходить и сам заявитель. Екатерина Акатова говорит, что это важный момент, которым не стоит пренебрегать. Тогда судья оценит мать, и вы продемонстрируете заинтересованность в исходе дела. Это существенным образом может сказаться на рассмотрении дела.

Каков может быть исход дела?

В результате судебного разбирательства вам могут отказать в лишении отца родительских прав, ограничить в родительских правах или лишить родительских прав. Если отца полностью не лишили родительских прав и он не изменил свое поведение в лучшую сторону, то через 6 месяцев вы снова можете подать заявление о лишении родительских прав.

Вместе с опытным юристом Екатериной Акатовой процесс лишения родительских прав отца займет от полутора до трех месяцев. Если случай сложный, то разбирательство может затянуться до 6 месяцев.

 

Обращайтесь!

Екатерина Акатова
Лишение родительских прав.
8(499)398-21-22, 8(929)651-43-12
http://ekaterina-akatova.ru

Расскажите о нас друзьям

Карта сайта Лента RSS