16 декабря 2017, Суббота

Информационный портал СВАО

На нашем сайте Вы можете найти информацию о Северо-Восточном административном округе Москвы. Новости СВАО, полезная информация, справочник адресов и телефонов организаций. Также на сайте публикуются новости Москвы, России и прочая полезная информация.

PDF Печать E-mail

Особенности выбора репетитора английского языка

07.07.2014 21:31 Автор: Administrator 808

Существует два вида обучения английскому языку: индивидуальное и коллективное. Занятия с репетиром в индивидуальном порядке, особенно, если вы хотите изучить английский язык по skype, эффективнее и продуктивнее. Такого рода обучение необходимо для подготовки к экзаменам, чтобы восполнить пробелы в знаниях или для людей перед поездкой за границу, чтобы улучшить разговорный язык. Результат таких занятий напрямую зависит от самого репетитора. Поскольку все обучающиеся ожидают положительного исхода, перед ними возникает выбор компетентного в этом вопросе педагога.

Особенности выбора репетитора английского языка

Первоначально нужно обратить внимание на то, с какой аудиторией работает специалист. Так как специфика обучения иностранному языку с детьми и взрослыми абсолютно отличаются. Если же репетитор занимается и с теми, и с другими, то это не самый лучший вариант для выбора.Репетитор английского языка подбирает методику обучения персонально каждому ученику. Ведь у каждого свои особенности к изучению, способности и разный уровень познаний в этом направлении, поэтому необходимо разработать индивидуальный подход. В практике некоторых школ существуют занятия по английскому языку даже по skype.

Также, учителю нужно знать, с какой целью будет изучаться язык, что тоже немало важно. Исходя из этой информации об ученике, делается план занятий. Репетитор должен не только выдать материал, но и помочь вспомнить пройденное, объяснить новое и отвечать на все вопросы, пока обучающийся не покажет хороший результат.

Знание языка не гарантирует наличие способности к репетиторству. Обычный школьный учитель - это не всегда хороший репетитор. Методика работы с группой и индивидуально с человеком очень отличается, поэтому для репетиторства обязательно нужен опыт индивидуальных занятий. При работе в классе, учитель не имеет возможности поработать с каждым индивидуально, он концентрирует свое внимание на атмосфере и работе всего коллектива. Таким специалистам лучше проводить курсы английского языка.

В индивидуальных же занятиях, педагогу необходимо акцентировать все свое внимание на одном человеке, правильно разработать программу занятий, а не следовать готовой школьной программе, это получается не у всех. У переводчика же при отличном знании языка, может не быть знаний по педагогике, в результате чего, он просто не сможет передать свои знания ученику. Поэтому напрашивается вывод: владеть языком и научить владеть другого – это абсолютно разные понятия.Кого же можно назвать настоящим репетитором?

Это человек, который в силах выстроить грамотный план занятий, провести обучение английскому по скайпу учитывая требования ученика, благодаря которому выполнение поставленных целей будет достигнуто максимально быстро и эффективно.

Расскажите о нас друзьям

Карта сайта Лента RSS