18 августа 2017, Пятница

Информационный портал СВАО

На нашем сайте Вы можете найти информацию о Северо-Восточном административном округе Москвы. Новости СВАО, полезная информация, справочник адресов и телефонов организаций. Также на сайте публикуются новости Москвы, России и прочая полезная информация.

PDF Печать E-mail

Префект потребовал от руководства районов выполнить свои обещания

21.09.2015 18:21 Автор: Админ 604

На оперативном совещании в префектуре обсудили итоги уборки снега за прошлую неделю, проблемы с подрядчиками, ситуацию с обращениями жителей на общественные порталы и состояние объектов отдыха.

Об итогах уборки снега

Во время снегопада в минувшее воскресенье в худшую сторону сработали в районах Марьина Роща, Бутырский, Ростокино, Лосиноостровском. Но если к вечеру ситуация в Бутырском, Лосиноостровском и Ростокине стабилизировалась, то в Марьиной Роще возникла проблема. Контракт с организацией, завалившей уборку снега, разорван, нужно принимать экстренные меры.
-Снимайте организации со всего района, пока нет снега, посылайте на тот участок (жители иначе, как «медвежий угол», его не называют) засыпайте реагентом и убирайте. Такая ситуация недопустима, - обратилась заместитель префекта Елена Ломова к главе управы района Владимиру Алексееву.
-Надеюсь, у руководителя ГКУ «ИС» хватит сообразительности не платить за такую «работу», а у ОАТИ будет большой зуд их оштрафовать, - заявил Валерий Виноградов в ответ на слова руководителя района о том, что эта подрядная организация не выходила на работу с 1 по 15 января. - С такими мы не будем работать. Гоните их в шею! Будем судиться, ничего страшного, я вас поддержу. Жителям наплевать на наши разборки и анализы. Сейчас люди говорят нам спасибо за то, как мы убираем районы. Значит, мы можем переломить ситуацию. Я сегодня в любой район могу спокойно поехать, а из-за таких организаций мы проваливаемся, откатываемся назад.

О борьбе с наледью
Самая слабая подрядная организация в округе — ООО «Благоустройство территории».
-Свиблово, где работает эта организация, мы всю неделю драили, чистили, привлекали все организации, но до сих пор три улицы так и остались неочищенными, - сообщила Елена Ломова. - Тротуар к Капустинскому пруду в наледи. Уже и сама тракториста останавливала, все равно — один тротуар почистили, другой так и остался в наледи.
Проблемы с наледью на тротуарах есть и в других районах. Причины - некачественная обработка тротуаров реагентами, неумение пользоваться техникой, недостаток техники у некоторых организаций.
-Хотелось бы попросить всех серьёзно подготовится к субботе и воскресенью, обратилась Елена Ломова к главам управ. - По прогнозам, за 2,5 суток должно выпасть до 25 см снега. Мы должны работать четко по регламенту, обработать заранее реагентом территорию. Особое внимание нужно уделить уборке территорий у торговых предприятий.

О проблеме с парковочными карманами
Самой большой и тяжелой проблемой остается уборка снега в парковочных карманах.
- Они портят вид всего округа, - отметила Елена Ломова. - Департамент отдал их нам под механизированную уборку, «ручники» не предусмотрены. Но без «ручников» это невозможно сделать. Нужна организация, в которую будут входить бригады ручной уборки. В некоторых районах — Алексеевском, Бутырском — сами создали такие бригады, которые выходят на очистку карманов.

О проверках ОАТИ и жалобах на общественные порталы
Руководитель окружной ОАТИ Леонид Бородулин проанализировал ситуацию с жалобами жителей, которые поступают на общественные порталы, и рассказал об итогах обследования территории инспекцией. С 12 по 20 января ОАТИ провела около тысячи обследований улиц округа. Было выявлено 224 замечания. В 10 случаях за грубые нарушения вынесены постановления о привлечении к административной ответственности, в 48 - ведется административное производство. По результатам контроля составляются еженедельные рейтинги подрядных организаций. Так, с 1 по 20 января стабильно низкие показатели у ООО «Благоустройство территории», работающей в Свиблове, Марфине и Бабушкинском районе. Почти ежедневно - 19 раз! - к ней применяли штрафные санкции. Низкий рейтинг и у ООО «АДМБ» - ее наказали уже 11 раз.

О жалобах на портале «Дороги»
В целом, отметил Бородулин, анализ раздела «Народный контроль» портала «Дороги» на www.mos.ru, совпадает с результатами контроля инспекции. ООО «Благоустройство территории» в «народном рейтинге» занимает 65 место среди 84 организаций города, на портале размещено 219 негативных комментариев за 30 дней. ООО «АДМБ» — на 42 месте, в ее адрес поступило 124 негативных комментария. ОАТИ направила в префектуру предложение по расторжению госконтракта с ООО «Благоустройство территории».
Всего на портале указано 3 адреса в СВАО— как очаги напряженности. Это ул. Широкая, проезд от ул. Кондратюка до школы № 304, и ул. Полярная, 39. Все они были выявлены в декабре прошлого года жителями. К подрядчикам применены штрафные санкции, нарушения в течение суток были устранены.

Об обращениях жителей на портал «Город»
Портал «Город» на www.mos.ru работает с октября 2011 года. До конца 2011 года поступило 303 комментария от жителей округа о внешнем благоустройстве. 33 комментария - от трех жителей по поводу дворов на ул. Корнейчука, 58 и 58А. И 8 обращений - от двух жителей про состояние двора на Мурановской, 12. Многочисленные обращения жителей на портал были вызваны отсутствием контроля за состоянием асфальта, установкой несертифицированного оборудования на детских площадках, нарушением сроков производства работ.
В результате благоустройство во дворе на Корнейчука включено в программу «Жилище» 2012 года, а Мурановская, 12, включена в дополнительный список. 13 обращений остаются на контроле ОАТИ.
В 2012 году на портал поступил 21 комментарий. 7 из них при проверке не подтвердились, 2 — вызваны некорректным введением информации на портал, 3 — устранены. На контроле находятся обращения по поводу дворов на ул. Маломосковской, 19; Чукотском проезде, 4; Старомарьинском шоссе, 3 (здесь обращения вызваны недоделками еще летнего периода), проезде Шокальского, 11; улицам. Палехской, Корнейчука и Снежной.

О данных обещаниях и их выполнении
Анализ обращений жителей и ответов органов исполнительной власти показал: в размещенных на портале ответах жителям были даны обещания, что по 58 адресам (на которые они жаловались) работы по благоустройству будут выполнены в 2012 году. Однако в действительности в программу 2012 года внесены замечания жителей только по 3 адресам из 58. Еще 37 адресов внесены в дополнительные (еще не утвержденные) списки. По 18 адресам обещали сделать текущий ремонт.
-Ответы давали на уровне заместителей главы управы и сами главы управ. Проанализируйте, кто не держит слово, и в следующую пятницу доложите, - обратился Виноградов к руководителю ОАТИ. - . Если мы обещаем, то должны выполнять, иначе грош нам цена.

О ремонте дорожного полотна
Валерий Виноградов дал указание директору ГКУ «Дирекция ЖКХиБ СВАО» Андрею Акимову подготовиться к прекращению работы с ООО «Благоустройство территории», с которой собираются расторгнуть договор.
-Как только придет письменное уведомление о расторжении с ними госконтракта, я дам четкое определение по этому вопросу. Готовьтесь, подтягивайте ресурсы, у нас есть возможность делать рокировки. Я вас прошу, нерадивых подрядчиков отправляйте восвояси из нашего округа!
Также префект потребовал от Акимова в упреждающем режиме проверять состояние дорожного полотна и заставлять организации, работавшие на дорогах в прошлом году, ремонтировать обнаруженные разрушения. На ликвидацию локального разрушения дорожной сети по нормативу отведены сутки. Гарантийный срок на выполненные в прошлом году работы — два года.

О состоянии катков и лыжных трасс
Во всех районах проложены лыжные трассы, в том числе, в зонах отдыха и в парковых зонах. Об этом сообщила заместитель префекта Валентина Заботина. Хорошие трассы в «Этнографической деревне» в Бибиреве, на Вологодском проезде, Олонецком проезде, 10-20, на Мелиховской, на Угличской в Лианозовском парке, на Джамгаровском пруду, на Юрловском проезде. Везде есть информационные щиты о протяженности трассы.
С катками ситуация не такая радужная. Заботина отметила, что из некоторых районов приходит недостоверная информация об их состоянии. Так, хорошо работают и дают объективную информацию о своих катках в Лианозове (проверка подтвердила их данные о 15 хороших катках), в Алтуфьеве, Алексеевском, Бабушкинском районах. Однако в других районах зачастую считают, что состояние их катков удовлетворительное и отвечает нормативам, тогда как проверка показывает, что лишь немногие из них соответствуют норме: в Отрадном — только 7 из 16, в Свиблове — 6 из 10.
—У вас должно быть 14 залитых катков, залито 12, а проверка показывает, что соответствуют норме всего четыре. Чем объясняете? - обратился префект к главе Ярославского района Александру Найдёнову.
Тот объяснил, что четыре катка в идеальном состоянии, на остальных дорабатывают качество льда, но кататься можно на всех двенадцати.
-Соберите всех заливщиков льда, проведите инструктаж, и на конкретной площадке покажите, как надо заливать, - распорядится Виноградов. - Мы еще в разгаре зимы, и чтобы у нас не было так, что лед есть, а кататься нельзя. Все катки должны соответствовать норме.
Потом префект напомнил о снегопадах, которые, по прогнозам, будут идти все выходные. Если за это время не убирать с катков снег, он замерзнет, и все придется начинать заново.
-В результате проверки в городе мы не попали ни по одному катку в отрицательный список, - отметил Виноградов. - Мы начали стабильно работать, давайте продолжать и после этого снегопада. Не ждите, когда будет нарост снега, и потом уже ничего не сделать. Нужно выходить и чистить, не давать ему прилипнуть.

Расскажите о нас друзьям

Карта сайта Лента RSS