27 мая 2017, Суббота

Информационный портал СВАО

На нашем сайте Вы можете найти информацию о Северо-Восточном административном округе Москвы. Новости СВАО, полезная информация, справочник адресов и телефонов организаций. Также на сайте публикуются новости Москвы, России и прочая полезная информация.

PDF Печать E-mail

Что ждать от налоговой

13.04.2014 13:48 Автор: Administrator 587

В последнее время правительство всерьез решило заняться проверкой деятельности субъектов предпринимательства. Связано это, прежде всего с тем, что многие владельцы хотят избежать лишней уплаты налогов и поэтому предоставляют некорректную отчетность. Как известно, в таком случае вина может определяться, как административной, так и уголовной ответственностью.

Что ждать от налоговой

Налоговые службы имеют право проводить как плановые, так и внеплановые проверки. О плановой орган государственной власти обязан предупредить руководство компании заблаговременно и назначить точную дату и время проведения обследования. В противном случае владелец может отказать налоговой и будет иметь все законные основания на это. С внеплановыми проверками несколько тяжелее. Чаще всего проводятся они по наводке милиции и в таком случае налоговики уже твердо уверены в виновности субъекта, что будет стимулировать к максимально тщательному обследованию.

Не зависимо от того, буде ли находиться руководитель на своем рабочем месте или же нет, проверка обязана быть совершенной. И если компании было что скрывать, а налоговики теперь могут найти коррупционную информацию, то лучше всего сразу обратиться за помощью к адвокату. В таких делах лучше не предпринимать поспешных действий и не говорить ничего лишнего, так как вся услышанная информация может быть наплавлена против деятельности фирмы. Адвокат сразу же подскажет – как нужно действовать!

Самое печальное то, что риски налоговых проверок могут быть абсолютно разными. Ведь за одни нарушения можно понести административную ответственность в размере установленного штрафа, а за другие – угодить за решетку. Согласитесь, не слишком радужная перспектива на ближайшие годы! Особенно внимательными необходимо быть к хранению конфиденциальной информации на рабочих компьютерах. Первое к чему бежит налоговая – это к документам и к вычислительной технике. Во-первых, все рабочие программы должны быть в обязательном порядке лицензированными, это задокументировано в нормативных документах РФ.

При условии того, что налоговая за рабочим компьютером застанет администратора, сотрудник будет обязан остаться до конца проверки. Не стоит тешить себя иллюзиями о засекреченной информации. Для налоговых служб не существует преград. И если налоговикам необходимо будет ввести логин и пароль для получения доступа не следует им перечить и скрывать подобную информацию. По меньшей мере, это глупо, так как у них имеет специальная техника и специалисты, которые недоступные вещи делают доступными.

Расскажите о нас друзьям

Карта сайта Лента RSS