19 ноября 2017, Воскресенье

Информационный портал СВАО

На нашем сайте Вы можете найти информацию о Северо-Восточном административном округе Москвы. Новости СВАО, полезная информация, справочник адресов и телефонов организаций. Также на сайте публикуются новости Москвы, России и прочая полезная информация.

PDF Печать E-mail

Кризис в Каталонии

28.10.2017 18:33 Автор: Админ 30

Пучдемон призывает сопротивляться демократическим способом

Каталонский кризис сегодня получил продолжение после вчерашней резолюции о независимости региона. Испанское правительство распустило женералитет провинции Каталония, и ввела в регионе прямое управление. Однако отстраненные власти вместе с Карлесом Пучдемоном не подчиняются решениям из столицы и призывают население к мирному демократическому сопротивлению. Подавляющая часть мирового сообщества не поддерживает Каталонию в ее решении. В Барселоне продолжаются митинги сторонников и противников резолюции о независимости.

Кризис в Каталонии

Как сообщают новости политики сегодня, примерно через час после объявления резолюции о независимости объявил о применении 155 статьи Конституции. В Мадриде считают, что имеет право на прямое управление в Каталонии. Мариано Рахой (премьер-министр Испании) заявил об отстранении главы женералитета Карлеса Путчдемона. Кроме того объявлено о роспуске парламента Каталонии и назначении досрочных выборов на 21 декабря.

В субботу был выпущен официальный государственный бюллетень, где было сказано, что временно исполнять функции главы женералитета Каталонии будет Сорайя Саэнс де Сантамария. Это вице-премьер Испании. Мариано Рахой принимает полномочия руководителя женералитета и делегирует их вице-премьеру. Так было сказано в выпущенном бюллетене.

При этом Совет министров страны возложил на себя полномочия каталонского Совета правительства. Утром появилось сообщение о том, что руководитель полиции Каталонии (Хосеп Луис Траперо) также был отстранён с должности. В заявлении, распространённом МВД, говорится, что это решение связано с юридической ситуацией, в которую попал Хосеп Луис Траперо. В отношении него проводится судебное расследование на предмет мятежа. Судья Национальной судебной палаты выпустила решение о том, что у него изымается паспорт и он не может выезжать за пределы страны. К тому же, он должен каждые 2 недели приходить в суд.

От своих должностей также были отстранены Сесар Пуиг (генеральный секретарь внутренних дел) и Пере Солер (генеральный директор полиции генералитета). Об этих отставках было сообщено еще накануне. Но бывшее правительство Барселоны, включая премьера Карлеса Пучдемона, отказываются признать эти решения. Они указывают на то, что решение центральной власти противоречат воле, которую изъявили граждане Каталонии на референдуме. Они говорят, что в любом демократическом обществе отстранить председателя правительства может только парламент.

Путчдемон сказал, что правительство планирует работать для выполнения мандата полученного от населения. Они осознают все сложности положения и призывают к спокойному решению проблем. Он призвал общество к настойчивости и терпению. Путчдемон обратился к каталонцам с призывом о защите объявления о независимости, которая была провозглашена накануне парламентом Каталонии. Он сказал, что это нужно делать мирным способом, используя демократическое сопротивление использованию 155 статьи испанской Конституции.

Расскажите о нас друзьям

Карта сайта Лента RSS