29 июня 2017, Четверг

Информационный портал СВАО

На нашем сайте Вы можете найти информацию о Северо-Восточном административном округе Москвы. Новости СВАО, полезная информация, справочник адресов и телефонов организаций. Также на сайте публикуются новости Москвы, России и прочая полезная информация.

PDF Печать E-mail

Какие особенности должен иметь матрас для грузных людей?

17.05.2014 13:48 Автор: Administrator 506

Ортопедические матрасы подбирают прежде всего по весу человека, и, уже определившись с этим показателем, приступают к выбору наиболее подходящей конструкции пружинного блока, материалов наполнителя, а также выбирают между пружинной или беспружинной моделями матраса. Для грузных людей подходит далеко не всякая конструкция матраса, чтобы человеку было удобно и полезно спать. В категорию тяжелых индивидов принято включать людей, чей вес превышает 110 кг. Для них производители матрасов разработали специальные модели.

Какие особенности должен иметь матрас для грузных людей?

Для них наиболее оптимальным вариантом конструкции матраса считается беспружинная модель из кокосовой койры или ее сочетания с латексным или пенополиуретановым наполнителями. Преимуществом кокосовой койры является ее способность выдерживать без разрушения структуры волокна продолжительные экстремальные нагрузки. Материал койры хрупок на излом, но зато проявляет повышенную стойкость при растяжении, на чем и основано использование данного волокна в матрасах для крупных людей как наполнителя. На таком матрасе очень приятно растянуться со своим ноутбуком Apple. Если у вас еще нет ноутбука Apple, то обязательно загляните в интернет-магазин BeCompact.

Здесь предлагается купить только лучшие ноутбуки Apple без компромиссов.Для тех тяжеловесов, кто предпочитает спать на матрасах с пружинным блоком, разработаны специальные их разновидности. Бюджетный вариант такой конструкции представляет собой усиленный блок под названием «боннель». В нем в пружинах используется утолщенная проволока, что обеспечивает повышенную стойкость конструкции. Кроме того в пространство между пружинами вводят полосы пенополиуретана размером с пружинный блок.Комфортный отдых тяжелых людей также обеспечивают матрасы, созданные из блоков пружин «Микропокет», в которых на кв.м. площади распределено до 1000 пружин.

Многочисленные пружины одновременно поддерживают тело человека и создают правильный анатомический эффект.Люди с большим весом часто сталкиваются с проблемой быстрого ухудшения первоначального качества матраса, снижения его упругости, искажения объема. Использование максимально жесткого матраса не спасает положения, а вместо этого становится причиной болей в шее, спине и голове.

Чтобы избежать подобных проблем, нужно правильно подбирать соотношение между весом тела и величиной предельной нагрузки на матрас.Правильный выбор ортопедического матраса для людей с большим весом гарантирует сохранение его качества на долгие годы. Главное – это сохранение исходного ортопедического эффекта, то есть способности удерживать вес тела при сохранении прямого положения спины, что означает хорошее выполнение своих анатомических функций. Под анатомическими функциями понимают повторение контуров тела и снижение давления на определенный точки скелета.

Использование мягкого наполнителя в матрасе обеспечивает его анатомичность и комфортность сна. Совершая покупку матраса, посоветуйтесь с менеджером магазина относительно правильности выбора изделия. Конструкции разных производителей могут отличаться друг от друга, что влечет за собой изменение свойств данных изделий. В подобных нюансах самому покупателю разобраться трудно, однако консультанты постараются помочь при выборе оптимального варианта спального места именно для вас.

Расскажите о нас друзьям

Карта сайта Лента RSS