28 июня 2017, Среда

Информационный портал СВАО

На нашем сайте Вы можете найти информацию о Северо-Восточном административном округе Москвы. Новости СВАО, полезная информация, справочник адресов и телефонов организаций. Также на сайте публикуются новости Москвы, России и прочая полезная информация.

PDF Печать E-mail

Каково назначение противопролежневых матрасов

23.04.2015 09:11 Автор: Administrator 499

Пролежни представляют собой застой крови в человеческом теле, там, где есть мягкие ткани. Это происходит в результате их постоянного сдавливания, что вызывает омертвение тканей, еще называемое некрозом. Чтобы избежать появления пролежней у лежачих людей, требуются противопролежневые матрасы. Данное средство помогает при лечении и профилактике сдавливания мягких тканей у тех людей, кто находится на длительном постельном режиме. Противопролежневый матрас представляет собой систему, которая имеет своеобразную структуру, дающую лечебный эффект.

Каково назначение противопролежневых матрасов

Известно, что у людей, кто по различным причинам находится неподвижном положении. В положении лежа примерно через пару суток начинают возникать глубокие пролежни. Самые уязвимое место – это крестец. Там язва может достигнуть костей. Чтобы избежать таких последствий, требуется регулярное переворачивание больного с боку на бок. При этом такое переворачивание должно выполняться примерно раз в 2-3 часа. Когда больной лежит в больнице, то стационаре, за этим процессом следит персонал. А если больной будет дома, то ответственность за этим находится на плечах членов его семьи.

Периодичность смены положения – непростая задача. Особенно это касается ночных часов.Чтобы решать подобные задачи были придуманы медицинские противолежневые матрасы. Они оказывают массажный эффект на тело пациента для поддержания нормального кровообращения. Купить противопролежневый матрас в Киеве по разумной цене можно по указанной ссылке. Данный противолежневый матрас оснащается такой системой, которая препятствует образованию пролежней. Основной принцип там заключается в перемене опорных точек в лежачем положении. При этом давление равномерно распределяется по поверхности тела и на происходит застоя крови в разных участках.

Противопролежневый матрас имеет много ячеек с воздухом, в которые попеременно нагнетается воздух. В тот момент, когда часть воздушные камеры наполняются воздухом, то из других воздух спускается. Для такой подкачки и откачки воздуха есть автоматический компрессор, работающий практически бесшумно. Есть модели противопролежневых матрацев, которые обладают функцией «обдува». При этом на тело направлены потоки воздуха из маленьких отверстий. Это обеспечивает вентиляцию кожи и не допускает потоотделения.

Противопролежневый матрас, как и стандартный, может иметь разную структуру и жесткость. Они бывают 3-х типов жесткости. Это мягкие, средние и с высокой степенью жесткости.По своей структуре противопролежневые матрасы обычно делятся на два типа: полосами и решеткой. Из названия уже понятно, что имеются воздушные ячейки 2-х различных форм. Они могут быть виде труб и маленьких сот. Противопролежневые матрацы могут иметь и дополнительные полезные качества. Например, снимать напряжение в мышцах, делать профилактику опорно-двигательной системы и ЦНС. Противолежневые матрасы могут быть использованы, как дома, так и больнице. Они избавляют от лишних хлопот, повышают комфорт и дарят крепкий сон.

Расскажите о нас друзьям

Карта сайта Лента RSS