16 декабря 2017, Суббота

Информационный портал СВАО

На нашем сайте Вы можете найти информацию о Северо-Восточном административном округе Москвы. Новости СВАО, полезная информация, справочник адресов и телефонов организаций. Также на сайте публикуются новости Москвы, России и прочая полезная информация.

PDF Печать E-mail

Вывод из запоя: в стационаре или на дому?

20.09.2017 18:58 Автор: Админ 434

Есть категория граждан, которые не знают меру при употреблении спиртных напитков. Они могут распивать алкоголь несколько дней подряд и даже больше недели. Такое состояние называется запоем и требует вмешательства родных или друзей. Не стоит уповать на аспирин.

Вывод из запоя: в стационаре или на дому?

Подход должен быть комплексным. Облегчить состояние пациента, устранить симптомы похмелья может капельница Вывод из запоя проведет врач-нарколог, которого нужно пригласить на дом из соответствующего лечебного учреждения.

Но не всегда медицинскую помощь в полном объеме можно оказать в домашних условиях. Есть ряд ограничений, связанных с имеющимся риском для жизни человека, находящегося в состоянии длительного алкогольного опьянения.

Вывод из запоя на дому

    Помочь алкоголику можно при ряде условий:
  • если он пьет спиртные напитки не более 7 дней подряд;
  • если возраст до 60 лет, а стаж злоупотребления алкоголем не более пяти лет;
  • если общее состояние за последние часы до визита врача резко не ухудшается;
  • если у пациента нет хронических заболеваний внутренних органов (особенно важно в этом случае состояние почек, печени, сердца, легких, эндокринной системы);
  • если на момент запоя нет острой патологии (например, ОРВИ, гриппа и пр.), а также истощения или ожирения;
  • если у человека все в порядке с нервной системой (нет галлюцинаций, вспышек агрессии, раздражительности и других психических проявлений).

Также важно учесть, как давно был прошлый запой. Если не ранее, чем три месяца назад, то нарколог может на дому вывести из запоя Капельница, которую поставит медик, избавит организм от токсинов и облегчит состояние человека.

Если запой длится больше недели, возраст алкоголика старше 60 лет и пьет от больше 5 лет, у него есть одно или несколько хронических заболеваний (что не является редкостью) или острая патология, а также в других случаях нельзя отказываться от госпитализации. Полноценную помощь можно оказать только в стационаре, где пациент круглосуточно будет под наблюдением врачей.

Следует запомнить, что хоть и можно без госпитализации человека вывести из запоя капельница на дому – это лишь часть терапии. Если не бороться с алкоголизмом в целом, рано или поздно запои приведут к развитию критического состояния – инфаркту миокарда, инсульту головного мозга, острой сердечной недостаточности.

Расскажите о нас друзьям

Карта сайта Лента RSS