29 мая 2017, Понедельник

Информационный портал СВАО

На нашем сайте Вы можете найти информацию о Северо-Восточном административном округе Москвы. Новости СВАО, полезная информация, справочник адресов и телефонов организаций. Также на сайте публикуются новости Москвы, России и прочая полезная информация.

PDF Печать E-mail

Какие бывают причины отказа от алкоголя

04.06.2015 21:39 Автор: Administrator 688

Члены семьи, любимые люди, близкие друзья хронических алкоголиков постоянно спрашивают у медиков: «Что мне делать, чтобы он бросил пить?». Они находятся в созависимом состоянии отчаянья и стремятся решить за алкоголика его проблемы. Врачи при такой постановке вопроса отвечают, что родственники и знакомые никак не смогут повлиять на желание зависимого начать вести трезвый образ жизни. Алкоголик сам должен прийти к осознанному решению распрощаться с алкоголем.

Какие бывают причины отказа от алкоголя

Вынужденный отказ от спиртного, вызванный угрозами и шантажом вроде: «Если не завяжешь с выпивкой, я от тебя уйду» не приводит к положительным результатам. Алкоголик действительно может перестать употреблять спиртное на некоторое время, но при этом он находится в состоянии раздражительности, нервозности. И, в конце концов, возвращается к своей болезненной тяге. То же касается и так называемой «ситуационной ремиссии», когда жизненные обстоятельства заставляют на время стать трезвенником. Например, таким обстоятельством может быть работа, при которой строго запрещена выпивка (вождение, высотные работы и т.д.).

Поводом задуматься об отказе от алкоголя могут быть:

Ухудшение здоровья, болезнь.

Когда человек начинает вести трезвый образ жизни из-за того, что у него возникли серьёзные проблемы со здоровьем, это называется соматогенная ремиссия. Чаще всего она возникает после перенесенного крайне тяжёлого похмелья, алкогольного отравления или сердечного приступа. Но иногда и менее опасные состояния субъективно воспринимаются алкоголиком как угроза жизни.

Страх потери самоконтроля.

Психогенная ремиссия наступает от потрясения, когда алкоголик узнает, что в пьяном состоянии он вёл себя неадекватно, поднял руку на близкого человека, совершил преступление или попал в аварию. Он осознаёт, что становится другим человеком под влиянием спиртного и это пугает.

Алкогольное пресыщение.

Чрезмерная алкогольная интоксикация может привести к тому, что организм перестанет воспринимать спиртные напитки. Алкоголь будет вызывать рвоту, неприязнь. Такая постинтоксикационная ремиссия чаще всего бывает у запойных алкоголиков.

Угроза полного разрушения жизни.

Дойдя до крайней точки, алкоголики говорят, что не видят для себя будущего, если продолжат пить. Они признают, что каждый день понемногу убивают себя. Жизненный крах заставляет принять факт болезни и прийти к мысли о необходимости лечения алкоголизма.

Например, в Зеленограде помогают избавиться от зависимости в реабилитационном центре «Реванш» более подробная информация на сайте http://revansh-lvc.ru/reabilitacionnyi-centr-zelenograd.html.

Дно становится для таких людей толчком для того, чтобы подняться наверх. Они не сомневаются в правильности своего решения, хватаются за любую ниточку и настроены решительно. При этом вырабатывается особая философия, формируется здоровое отношение к миру. Мотивационная ремиссия может длиться всю жизнь.

Обращайтесь в специализированную клинику в Зеленограде и ваша жизнь кардинально изменится!

Расскажите о нас друзьям

Карта сайта Лента RSS