Информационный портал СВАО
На нашем сайте Вы можете найти информацию о Северо-Восточном административном округе Москвы. Новости СВАО, полезная информация, справочник адресов и телефонов организаций. Также на сайте публикуются новости Москвы, России и прочая полезная информация.
Сковорода: если выбирать, то только хорошую!



Вы любите готовить различные вкусности для все семьи? Тогда вам точно не обойтись без хорошей сковороды. В данной статье мы попробуем разобраться, а какая же сковорода лучше. Обзор будет делаться по сковородам из различных материалов.
Чугунные сковороды
Чугунная сковорода – это отличный выбор для того, чтобы печь блины. Они легко поддеваются и переворачиваются. При выборе такой сковороды в магазине, оцените ее вес. Данные модели очень тяжелые. Днище имеет толщину, как минимум, четыре миллиметра. Подобная посуда не подвержена деформации и отлично служит долгие годы. Помимо блинов в такой сковороде хорошо готовить рагу, тушеные овощи, рыбу, мясо птицы.
К преимуществам чугунной сковороды можно отнести равномерное прогревание, надежность, длительный срок службы. К недостаткам следует отнести существенный вес, длительный нагрев.
Сковорода с «непригарающим» покрытием
На таких сковородах готовить легко и удобно. Купить сковороду
Преимущества таких моделей в минимальном пригорании, простом уходе, ну и в экономии масла. Недостатки в том, что покрытие недолговечное и есть споры о вредном воздействии на здоровье человека.
Сковороды из нержавейки
В основном это сплав с 10-ю процентами никеля и 18-ю процентами хрома. На них часто можно встретить обозначение 18/10. Данные сковороды не ржавеют. Есть модели с дном из нескольких слоев, между которыми запаян слой алюминия или меди. Данная конструкция равномерно распределяет тепло по дну. Но еда на нержавеющей сковороде часто пригорает.
В нержавеющих сковородах хорошо готовить мясо с зажаркой. Модели из этого материала делают при помощи штамповки и литья. Литые имеют более высокое качество.
Преимущества данных сковородок в инертности и долговечности материала. Материал безопасен для человека. Недостатки заключаются в поддержании сковородки в нормальном состоянии, выборе хорошего моющего средства. Кроме того, у нержавейки низкая теплопроводность.
Сковороды из алюминия
Алюминий хороший теплопроводник, имеет малый удельный вес и высокую прочность. Однако кислая и щелочная среда не для алюминия. Хранить, к примеру, овощи в алюминиевой сковороде нельзя. Скороводы из алюминия также бывают литые и штамповки. Литые меньше поддаются деформации и пользуются более высоким спросом, чем штампованные.
Преимущества в данном случае – это невысокие цены, хорошая теплопроводность и нагрев. Недостатки – это несовместимость с кислыми продуктами, деформация, легко поцарапать.
Похожие материалы:
- Шелкография на футболках – долговечная качественная технология
- Для чего нужна программа TaxiAgent?
- Технология лечения зубов Icon и её преимущества
- Как делают макароны?
- Что такое жидкая резина и её преимущества
- Как подготовиться к фотосессии?
- Хромированные трубы — особенности, оборудование
- Массовые и немассовые юридические адреса
- Особенности формирования женского гардероба
- Отличия современных букмекерских компаний