Информационный портал СВАО
На нашем сайте Вы можете найти информацию о Северо-Восточном административном округе Москвы. Новости СВАО, полезная информация, справочник адресов и телефонов организаций. Также на сайте публикуются новости Москвы, России и прочая полезная информация.
Особенности межевания земельного участка



Для начала в двух словах описан весь процесс. К вам на участок земли приезжает геодезист или кадастровый инженер. Он собирает координаты реальных размеров вашего участка и его расположение. Для этого используется профессиональное оборудование. При этом часто ещё делается согласование границ участка с владельцами соседних земель. По результатам этих измерений инженер составляет так называемый межевой план. В дальнейшем, чтобы внести данные в кадастр недвижимости, межевой план нужно подать в МФЦ или Росреестр.
Подробности
Теперь рассмотрим межевание подробнее. Межевой инженер, который проводит всю процедуру, может работать в какой-нибудь кадастровой фирме или быть оформлен как индивидуальный предприниматель. При обращении к нему вам будет дана информация, о том какие требуются документы в зависимости от цели межевания. Но два документа, представленных ниже, требуются в любом случае.
- Паспорт гражданина России.
- Документ, подтверждающий право владения участком.
В качестве документа может быть выписка из ЕГРН, свидетельство о праве собственности, какой-либо договор, который подтверждает переход участка в вашу собственность. Сейчас таких документов довольно много. Например, свидетельство о наследстве, предоставление участка муниципалитетом, договор аренды, решение суда и так далее. Специалисты на moszem.com подробно объяснят вам, какие нужны бумаги для проведения процедуры.
Требуется также документы, где отражен план земельного участка. Межевание в большинстве случаев заказывается именно для того, чтобы установить границы участка. В этом случае в качестве такого документа может использоваться схема распределение участков, местоположение на кадастровом плане территории, результаты инвентаризации и тому подобное. Если земельный надел был выдан по решению суда, то в качестве документа используются ситуационный план. Часто там бывают указаны координаты.
Если же границы установлены, а межевание делается с другой целью, то в качестве плана берётся тот, что находится в выписке ЕГРН. Также может быть использован кадастровый паспорт, но эти паспорта перестали выдавать два года назад. Теперь их заменяет выписка.
Специалисты настоятельно рекомендуют владельцам земли приехать и присутствовать во время процедуры межевания. Ведь геодезист будет определять фактические границы по каким-либо характерным признакам. Это могут быть углы заборы, столбы, каналы и так далее. Чтобы потом не было проблем и неточностей, нужно присутствовать во время этой процедуры. Если у вас имеются какие-либо постройки на земле, то дополнительно можно определить их местоположение для нанесения на межевой план, но это не является обязательным условием.
Похожие материалы:
- Шелкография на футболках – долговечная качественная технология
- Для чего нужна программа TaxiAgent?
- Технология лечения зубов Icon и её преимущества
- Как делают макароны?
- Что такое жидкая резина и её преимущества
- Как подготовиться к фотосессии?
- Хромированные трубы — особенности, оборудование
- Массовые и немассовые юридические адреса
- Особенности формирования женского гардероба
- Отличия современных букмекерских компаний