22 октября 2017, Воскресенье

Информационный портал СВАО

На нашем сайте Вы можете найти информацию о Северо-Восточном административном округе Москвы. Новости СВАО, полезная информация, справочник адресов и телефонов организаций. Также на сайте публикуются новости Москвы, России и прочая полезная информация.

PDF Печать E-mail

В чём разница полиэтилена низкого и высокого давления?

22.03.2017 15:43 Автор: Админ 149

Сокращенно ПВД и ПНД. Чем же они отличаются и как не спутать эти два материала между собой. А у некоторых возникает вопрос о том, какой выбрать для изготовления фирменных пакетов? Давайте, в этом материале попробуем разобраться.

В чём разница полиэтилена низкого и высокого давления?

Полиэтилен высокого давления представляет собой гладкий, блестящий, гибкий материал, который хорошо тянется. Его обычно применяют при производстве пакетов с усиленной ручкой. Ручкой как вырубной, так и петлевой. На глянцевой поверхности ПВД хорошо и сочно смотрятся различные краски. Поэтому он  и используется для печати фирменных пакетов. Кроме того, пакеты из ПВД меньше мнутся и лучше выдерживают соприкосновение с острыми углами.

Полиэтилен низкого давления или ПНД на ощупь шершавый, а поверхность у него матовая. Как правило, из него изготавливают пакеты-майки. Если вас интересует сырье для ПНД в виде гранул, то обращайтесь сюда http://pro-ptr.ru/catalog/i/vtorichka-granula-pnd. Вам там обязательно помогут. Если требуются пакеты с вырубной ручкой вы ограничены в средствах, то ПНД для их изготовления подходит лучше всего. Эти пакеты долго не тянутся и хорошо подходят для переноски тяжёлых предметов.

К минусам ПНД стоит отнести тот момент, что пакеты из него шуршат и мнутся. Так, что для имиджевых пакетов этот материал не подойдет. В случае прокола такого пакета он разойдется по прямой. Однако многим наоборот нравится этот материал за то, что он похож на бумагу. Для объединения положительные качеств вышеназванных типов полиэтилена в производства иногда добавляют в ПВД до 15% ПНД. Пленка в результате становится более прочной. А в изделиях из ПНД добавляют до 15% ПВД. В этом случае пакеты становятся более эластичными и устойчивыми к разрыву. В результате можно сказать, что большинство используемых в быту пакетов сделаны из «полиэтилена среднего давления».

Сырьём в производстве пакетов служат гранулы полиэтилена. Они делаются на нефтехимических предприятиях с помощью полимеризации этилена. А физические свойства определяются различной технологией производства. Гранулы полиэтилена высокого давления выпускают при величине давления 1000-3000 килограмм на квадратный сантиметр. Плотность у них порядка  0,925 грамм на кубический сантиметр. На ощупь пленка из ПВД похожа на воск. У неё неплохая прозрачность, хорошая растягиваемость и довольно высокая стойкость к разрыву. Плавится пленка ПВД при 110 градусах Цельсия.

Полимеризация гранул ПНД происходит при значительно меньшем давлении, которое составляет примерно 1-5 килограмм на сантиметр квадратный. Плотность полиэтилена составляет 0,945 грамм на сантиметр кубический. Гранулы ПНД имеют меньшую прозрачность. Температура их плавления выше на 20-30 градусов, чем у ПВД. К тому же, при выпуске ПНД меньше затраты энергии. Пленка из ПНД получается значительно меньшей толщины.

Расскажите о нас друзьям

Карта сайта Лента RSS