16 декабря 2017, Суббота

Информационный портал СВАО

На нашем сайте Вы можете найти информацию о Северо-Восточном административном округе Москвы. Новости СВАО, полезная информация, справочник адресов и телефонов организаций. Также на сайте публикуются новости Москвы, России и прочая полезная информация.

PDF Печать E-mail

Когда можно вселяться в дом из бруса?

23.08.2014 23:23 Автор: Administrator 2591

Многие из тех, кто занимается строительством дома из бруса, беспокоится о времени, через которое можно заселяется в новый дом. В дом из бруса можно заезжать сразу после того, как строители его закончат. Так говорят специалисты по строительству. Но тут стоит отметить ряд довольно важных моментов.

Когда можно вселяться в дом из бруса?

Профилированный брус, который имеет естественную влажность, согласно правилам, должен собираться в стены на нагеля из дерева. Данный факт в дальнейшем вызывает неизбежную осадку стен нового дома. Так, что когда будет вестись сборка сруба из бруса знайте, что нужно предусмотреть осадку в проемах дверей и окон. Такой подход позволяет монтировать двери и окна не рискуя. Так, как брус усаживается, то в стене не следует ставить плинтус вертикально по стене дома из бруса пока он полностью не осядет. Если этим правилом пренебречь, то это может вызывать «зависанию» венцов и у вас появятся межвенцовые щели.

Обусловлено это не только данью моды, в домах из сруба ручной рубки очень комфортно и приятно жить. Дом, построенный из такого экологически чистого материала, очень гармонично смотрится на ландшафте загородного участка. Еще один плюс строения из сруба в том, что благодаря низкой теплопроводности дерева, в нем всегда будет тепло зимой, и прохладно - летом. Строительство из сруба ручной рубки не такое дорогостоящее мероприятие, нежели, например, строительство из кирпича.

Стенки брусового дома профессионалы рекомендуют покрывать защитным составов. Требования к составу заключаются в том, что они должны быть пористые пористые для выхода из дерева влаги. Нельзя использовать красящие или лакирующие вещества. Они могут очень легко закупорить древесные поры. В результате образуются внутренние напряжения, приводящие в разрыву древесины. Важной деталью является и то, что в результате покраски дерево должно быть защищено от ультрафиолетового излучения.

Тогда цвет дерева не будет меняться. Следует также обработать стены от плесени и грибка. Учтите, что дом из бруса не нужно сразу сильно протапливать. Требуется, чтобы брус высыхал постепенно. Резкий перепад температур вполне может привести к тому, что брус будет «выкручиваться» и возникнут глубокие трещины. Вот так, соблюдая эти нетрудные рекомендации, можно спокойно заселяться в брусовой дом, завозить мебель сразу после окончания его строительства.

Расскажите о нас друзьям

Карта сайта Лента RSS