26 июня 2017, Понедельник

Информационный портал СВАО

На нашем сайте Вы можете найти информацию о Северо-Восточном административном округе Москвы. Новости СВАО, полезная информация, справочник адресов и телефонов организаций. Также на сайте публикуются новости Москвы, России и прочая полезная информация.

PDF Печать E-mail

Что за устройство радиальный вентилятор?

24.08.2014 08:46 Автор: Administrator 446

Радиальный вентилятор, как правило, включает рабочее колесо, заключенное в спиральный кожух. При его вращении воздух, от лопаток движется по каналу в радиальном направлении к внешнему контуру колеса.

Что за устройство радиальный вентилятор?

Центробежная сила сжимает его и отбрасывает в кожух спиральной формы. Затем воздух направляется в выходное отверстие.Радиальные вентиляторы могут перемещать воздух на большое расстояние по воздушным каналам. Давление, которое они развивают, доходит до двенадцати кПа. В зависимости от того, для чего предназначен радиальный вентилятор, лопатки его колеса могут загибаться назад или вперед. Число этих лопаток также может быть разным. Использование загнутых назад лопаток в радиальных вентиляторах дает экономию электроэнергии на двадцать процентов.

Те модели, у которых лопатки загнуты вперед, имеют требуемый результат по напору и расходу воздуха. Они занимают меньше места и создают меньше шума. Эти приборы используются для транспортировки невзрывоопасных газов, применяются в стационарных системах кондиционирования воздуха. На сайте поставщика вы найдете массу и других интересных предложений для покупки оборудования. Радиальные вентиляторы имеют, как левое, так и правое вращение.

Они могут иметь одно или 2-х стороннее всасывание. Само рабочее колесо вентиляторов может находится на валу с электрическим двигателем. Соединение также может быть устроено благодаря клиноременной передаче. В настоящее время используются вентиляторы низкого, среднего, высокого давления. Они имеют давление до одного кПА), до трех кПА и до двенадцати кПА. Радиальные вентиляторы, предназначенные для общих систем, используются в стационарных системах вентилирования, отопления воздушным потоком, различных технологических установках. Радиальные вентиляторы могут перемещать невзрывоопасные газовые среды, где пыль и прочие примеси не больше одной десятой грамма на кубический метр.

В воздухе не должно быть волокнистых материалов и липких веществ. Вентиляторы двухстороннего всасывания имеют ременную передачу прямо в воздушной среде. В этом случае температура этой среды не должна быть больше шестидесяти градусов. При температуре, близкой к этому значению, уже рекомендуют использовать радиальный вентилятор, который имеет одностороннее всасывание. При более высокой температуре может выйти из строя резиновый ремень и вентилятор выйдет из строя.

Расскажите о нас друзьям

Карта сайта Лента RSS