28 апреля 2017, Пятница

Информационный портал СВАО

На нашем сайте Вы можете найти информацию о Северо-Восточном административном округе Москвы. Новости СВАО, полезная информация, справочник адресов и телефонов организаций. Также на сайте публикуются новости Москвы, России и прочая полезная информация.

PDF Печать E-mail

Особенности получения лицензии МЧС

19.08.2015 20:55 Автор: Administrator 2876

Пожар — это опасное явление, чаще всего возникающее из-за неосторожности людей. Результатом такой неосторожности могут быть серьезные убытки, а также нанесение вреда здоровью и даже гибель многих людей. Особенности получения лицензии МЧСА потому у тех, кому доверено обеспечение пожарной безопасности в зданиях и сооружениях, обязательно должна иметься вот такая пожарная лицензия МЧС, дающая право заниматься подобной деятельностью.

Кому выдается лицензия?

В число организаций, которым необходимо такое разрешение, входят предприятия, осуществляющие установку, наладку, пуск, обслуживание и ремонт следующих систем:

пожаротушения; пожарной сигнализации; противопожарного водоснабжения; дымоудаления и вентиляции; оповещения; эвакуации (в том числе и фотолюминесцентных систем).

Кроме того, лицензия необходима для обслуживания и осуществления монтажных и ремонтных работ:

противопожарных занавесов; заполнений проемов в преградах противопожарного назначения; любых отопительных установок (печей, каминов и проч.); дымоходов; устройств первичного пожаротушения.

Лицензия также потребуется фирмам, занимающимся изготовлением огнезащитных материалов и конструкций.

Условия получения

На получение лицензии имеют право любые организации, осуществляющие деятельность, связанную с обеспечением пожаробезопасности, от крупных компаний до частных предпринимателей. Основным требованием, предъявляемым к кандидатурам на получение данного документа, является наличие соответствующих навыков, персонала и оборудования, документов.

Лицензия дает возможность работы с организациями и физическими лицами. Согласно законодательству, срок лицензии не имеет ограничений.

Срок получения документа составляет до двух месяцев. Для того чтобы получить его, требуется соответствие определенным требованиям, в том числе:

обладать высоким уровнем знаний в данной области; иметь штат, в котором не менее трех человек с опытом работы на предприятиях с аналогичной лицензией. Пакет документов

Для получения лицензии потребуется следующий пакет документов:

заверенная нотариусом копия учредительной документации; оформленный надлежащим образом договор аренды; письмо Росстата с кодами; банковские реквизиты; выписка из единого госреестра; подтверждение оплаты госпошлины; нотариально заверенное налоговое свидетельство; документация относительно внесенных в учредительные документы изменений (заверенное нотариусом свидетельство); полная информация об оборудовании и техдокументации; сведения о квалификации сотрудников.

Чтобы сэкономить время и быть уверенным в получении положительного результата, лучшим выбором будет обратиться за помощью к фирмам, специализирующимся на получении лицензии. Они обеспечат корректное оформление необходимых документов и проведут обучение сотрудников, а также помогут в приобретении требующегося оборудования.

Лицензия — это не просто документ, позволяющий осуществлять определенные виды деятельности. Это гарантия обеспечения пожарной безопасности зданиям и людям, находящимся в них. А потому отнестись к ее получению следует с надлежащей ответственностью.

Расскажите о нас друзьям

Карта сайта Лента RSS