29 июля 2021, Четверг

Информационный портал СВАО

На нашем сайте Вы можете найти информацию о Северо-Восточном административном округе Москвы. Новости СВАО, полезная информация, справочник адресов и телефонов организаций. Также на сайте публикуются новости Москвы, России и прочая полезная информация.

PDF Print E-mail

Массовые и немассовые юридические адреса

Monday, 25 January 2021 06:22 Written by Админ 93

Чем отличается немассовый юридический адрес от массового?

На данный момент не существует какого-то четкого определения массового юридического адреса. Но подобное выражение часто используется для обозначения юридических адресов, на которых зарегистрировано много различных фирм. Некоторые используют это в качестве пугалки для предпринимателей, банков и других организаций. Давайте, попробуем разобраться, чем отличается массовый адрес от немассового. А также рассмотрим плюсы и минусы подобных решений.

 

немассовый юридический адрес

 

Что значит массовый?

Часто под это определение попадает адрес, на котором числится больше десятка организаций. Однако это число нигде четко не определено. Вполне возможна ситуация, когда могут числиться несколько сотен юридических лиц на одном адресе. Но при этом они все легальные и осуществляют коммерческую деятельность. Проблема заключается в том, что налоговая служба считает это неправильным. По их мнению, там должен находиться один исполнительный орган, под которым подразумевается генеральный директор. То есть, для них непонятно, как несколько сотен руководителей будут находиться по одному адресу.

Специалисты говорят, что подобные проблемы присущие лишь российской экономической деятельности. За границей компании используют адреса различных консалтинговых фирм, которые их обслуживают, а также компаний, осуществляющих регистрацию организаций. То есть, получается, что их адреса и являются массовыми. И никто не видит в этом проблемы.

 

Что значит немассовый?

Бывают такие ситуации, в которых использовать массовый адрес для регистрации нельзя. Например, банк отказывается принимать документы от такой организации или предъявляются определенные требования для того, чтобы принять участие в каком-либо конкурсе. Что можно сделать в этом случае?

Для этих целей владельцы недвижимости держат специальные немассовые юридические адреса для таких случаев. На них регистрируется не более 5 юридических лиц. Это не попадает под определение массовости. Вы можете оценить массовость по различным сервисам, включая сайт налоговой службы или специальные картотеки.

Здесь стоит отметить, что банковские учреждения часто некорректно оценивают массовость с помощью сайта налоговой службы. Они смотрят по всему зданию, а не по конкретному помещению. Поэтому если фирма у вас зарегистрирована в каком-нибудь деловом центре, то в этом же здании находятся десятки и сотни других компаний. В результате здание попадает под определение массовости.

В тоже время, может быть и другая ситуация. Есть заброшенное здание, в котором никто не работает. Но фирма зарегистрирована там, и в соответствии с данными сервисом налоговой службы адрес не является массовым. Но это не значит, что впоследствии здесь не будет проблем. В любом случае специальная услуга немассовых юридических адресов стоит дороже, чем в зданиях, попадающих под определение массовости.

Расскажите о нас друзьям

Карта сайта Лента RSS